В облздраве Мангистау назвали одну из главных причин опоздания "неотложек"

Скорая помощь в Актау. Фото: пресс-служба Управления здравоохранения МО, Алима Арманова
Скорая помощь в Актау. Фото: пресс-служба Управления здравоохранения МО

В Управлении здравоохранения Мангистауской области считают, что главная причина несвоевременного прибытия службы 103 кроется в том, что другие участники движения не пропускают ее на автодорогах, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В работе скорой медицинской бригады дорога каждая секунда. Часто скорую машину не пропускают, несмотря на включенные проблесковые маячки и сирены. Количество автомобилей растет, а культура вождения оставляет желать лучшего. Это серьезная проблема, которая отражается на оперативности бригады СМП. В некоторых ситуациях медики не успевают доехать до места назначения, чтобы спасти людей из-за ситуаций на дорогах. При этом хочется напомнить, что машина с включенным проблесковым маячком и спецсигналом имеет право на свободную дорогу, то есть может при необходимости двигаться на красный свет и по встречной полосе, убедившись, что это не создает опасности для других водителей", - пояснили в пресс-службе облздрава.

По данным управления, ежедневно по Мангистауской области на линию выходят 50 единиц санитарного автотранспорта: в Актау – 15, Жанаозене – 10, Мунайлинском районе – 11, Жетыбае, Каракиянском районе, Шетпе, Боранкуле – по одному, Бейнеуском районе – пять, Тупкаранском районе – три, санитарная авиация – два. 

Мангистауская областная станция СМП на сегодняшний день обслуживает 716 578 человек по региону. 

Недавно ее автопарк через БРК-лизинг пополнился 52 единицами спецтранспорта: 20 "JAC Sunray класс В", четырьмя "JAC Sunray класс С", шестью "JAC Sunray класс А", двумя "УАЗ Патриот класс С", 17 "Hyndai H 350 класс В", тремя "Hyndai H 350 класс С".

"20 машин Hyndai H 350 работают по городу Актау, остальной санитарный автотранспорт будет отправлен бригадам скорой медицинской помощи (СМП) по районам. Все автомобиле имеют полное медицинское оборудование. Таким образом, санитарный автопарк и медицинское оборудование обновлено на 100 процентов", - рассказали в облздраве.

103 скораяпомощь СМП Актау Мангистау неотложка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105