Депутаты одобрили поправки об отсрочке налогов при снятии пенсионных накоплений казахстанцами

фото с сайта inbusiness.kz, Алима Арманова
фото с сайта inbusiness.kz

Депутаты Мажилиса поддержали поправки, внесенные Сенатом в Кодекс "О налогах и других обязательных платежах в бюджет". Законопроект предоставляет право отсрочки физическим лицам по уплате индивидуального подоходного налога при использовании ими единовременных пенсионных выплат в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении, а также определяющие порядок его исчисления, удержания и уплаты. Об этом сообщил член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Сергей Симонов, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Кроме того, поправки предусматривают введение специального налогового режима розничного налога для предоставления права субъектам малого и среднего бизнеса, работающим в наиболее пострадавших от пандемии секторах, уплачивать розничный налог с оборота.

Также до конца года предпринимателям, занятым в микро-, малого и среднего бизнесе в наиболее пострадавших отраслях экономики планируют предоставить право определять сумму социального налога, который необходимо выплачивать в бюджет, как разницу между исчисленным социальным налогом и суммой социальных отчислений.

Напомним, ранее в правительстве предложили предоставить казахстанцам отсрочку по уплате индивидуального подоходного налога (ИПН) при изъятии части своих пенсионных накоплений из АО "ЕНПФ". Подробнее об этом читайте по ссылке.

налоги пенсионные Казахстан мажилис депутаты ИПН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz