Насекомые в еде: в облздраве Мангистау прокомментировали инцидент в детской инфекционной больнице

Жук в макаронах в больнице Актау. Фото: скриншот с видео
Жук в макаронах в больнице Актау. Фото: скриншот с видео

В пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области высказались по поводу санитарного состояния инфекционного отделения региональной многопрофильной детской больницы, а также прокомментировали второй по счету за короткое время случай, когда родители маленьких пациентов находят в еде насекомых, передает инАктау.

"Мы не вправе вмешиваться в деятельность субъекта предпринимательства. Больница работает по аутсорсингу. Нам привозят пищу и наше дело подать готовую еду. О том, что в макаронах обнаружили насекомых, предпринимателя известили", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там же отметили, что дезинфекционные работы в инфекционном отделении больницы проводят регулярно, что исключает появление насекомых в нем.

"Инфекционное отделение Мангистауской многопрофильной областной детской больницы уже две недели как переехало в новое здание, расположенное в 1 "А" микрорайоне. Оно расположилось в одном из блоков нового модульного стационара. В старом здании никого нет, он закрыт на капитальный ремонт. Модульный стационар для детей рассчитан на 60 коек. С дезинфекцией у нас строго и вопрос обсуждению не подлежит. Тем более, что этот вопрос на постоянном контроле держат представители департамента санитарно-эпидемиологического контроля", - пояснили в пресс-службе управления.

Напомним, ранее в каше, которую подали детям в медучреждении, родители обнаружили червя. Спустя некоторое время инцидент повторился, правда, уже с макаронами – в них был жук. Руководство обслуживающей компании, которая поставляет еду пациентам больницы, заверило, что персонал, задействованный в приготовлении пищи, не причастен к обоим случаям. Там же отметили, что закупают продукты с необходимыми документами, а насекомых в помещениях, где готовятся блюда, нет. 

Представитель компании отметила, что насекомые в еде вполне могут быть провокацией перед предстоящим тендером, однако после публикации статьи таким предположением возмутились родители маленьких пациентов.

"Тот червяк в каше был в моей тарелке. Мне так обидно стало, что представитель ТОО "Берекет С" сказала, что голоса на обоих видео похожи. Это совсем не так. У нас видео сохранилось. Кушать то, что нам подавали невозможно. Нам из дома приносили еду", - написала пациентка отделения.

Помимо этого, пациенты больницы вновь пожаловались на холод в палатах.

"В "инфекционке" не только с едой проблема, тут очень холодно. Мы поступили со стоматитом, и заработали кашель, потому что ночью "дубак", – делятся мнением пациенты. 

Ранее руководство больницы отмечало, что с отоплением все в порядке, холодно в палатах из-за того, что само здание старое. Ему боле 40 лет. Также руководитель учреждения сказал, что в следующем году ожидается поступление средств на капитальный ремонт отделения. На эти цели, по его словам, требуется около 730 миллионов тенге.

еда питание жук червь дети больница Актау Мангистау облздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz