Три фуры с куриными яйцами прибыли в Актау

Яйца куриные. Фото: inAktau.kz
Яйца куриные. Фото: inAktau.kz

Социально значимый продукт, дефицит которого наблюдается в городе с конца декабря, завезли 11 января. В будущем в областной центр запланированы дополнительные поставки яиц, передает инАктау.

Машины прибыли от трех предприятий – ИП "Туралиева", ТОО "Анвар" и ТОО "Лучшее решение".

"Таким образом, яйца есть в наличии в супермаркете "Лидер" в 28 микрорайоне, "Дана" в 27 микрорайоне, "Дина" в 33 микрорайоне, "Шанырак" в 13 микрорайоне, "Нургалым" в 30 микрорайоне, "Аман" в 27 микрорайоне, "Дана" в 17 микрорайоне, "Анвар" в "Шыгыс-1", "Дана" в 3 "А" микрорайоне", - рассказали в городском акимате.

В администрации отметили, что после праздников спрос на продукт падает. Там же уверяют, что проводят ежедневный мониторинг цен на куриные яйца и безопасность продукции. Тем не менее, на 12 января жители Актау на местах продолжают фиксировать довольно высокие цены на яйца.

Стоимость куриных яиц в Актау на 12 января Стоимость куриных яиц в Актау на 12 января Стоимость куриных яиц в Актау на 12 января Стоимость куриных яиц на 12 января

Напомним, в канун Нового года от горожан стали поступать жалобы о нехватке куриных яиц. В торговых точках, где они продавались, цена за десяток составляла более 400-500 тенге. В городском и областном акиматах сообщили, что причиной создавшейся ситуации стал повышенный спрос со стороны населения в предпраздничные дни и птичий грипп, из-за которого крупные птицефабрики РФ и центральных регионов прекратили работу.

яйца Актау фура курица дефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz