Территорию впадины Карагие очищают от мусора

Впадина Карагие. Фото: пресс-служба Департамента экологии Мангистауской области, Алима Арманова
Впадина Карагие. Фото: пресс-служба Департамента экологии Мангистауской области

После шокировавшего общественность видео, на котором заповедная зона больше напоминала мусорный полигон, местные службы занялись санитарной очисткой территории. Об этом сообщили в Департаменте экологии Мангистауской области, передает инАктау.

Работы в Каракия-Каракольском заповеднике, в состав которого входит Карагие, начались сегодня, 24 января. В мероприятии задействованы силы работников Управления жилищно-коммунального хозяйства Мунайлинского района и Устюртского государственного природного заповедника.

«На особо охраняемые территории запрещено вывозить твердые бытовые отходы, охотиться и тревожить диких животных. Напоминаем, что в случае нарушения экологического законодательства РК наступает административная и уголовная ответственность», - напомнили в ведомстве.

Напомним, недавно очевидцы запечатлели на территории Карагие горы мусора и следы нефтепродуктов. Предположительно, неизвестные используют местность в качестве свалки. После того, как кадры с места событий просочились в Сеть департаментом экологии в адрес районного акимата были направлены письменные требования об саночистке территории. 

Глава департамента экологии Руслан Тукенов считает, что положение дел улучшится после того, как в июне в силу вступит закон, который будет регулировать вывоз мусора, а также наказывать нарушителей крупным штрафом.

экология Карагие впадина уборка мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz