• Главная
  • Гостиница у Бозжыры: общественные слушания по воздействию на окружающую среду признали состоявшимися
16:33, 8 февраля

Гостиница у Бозжыры: общественные слушания по воздействию на окружающую среду признали состоявшимися

Бозжыра. Фото: О.Цыган

Бозжыра. Фото: О.Цыган

Вопреки просьбам природозащитников общественные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе» признаны состоявшимися. Об этом сообщили в областном управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, передает инАктау.

Но, согласно протоколу слушаний, компании-инвестору предложили доработать все внесенные замечания в течение семи рабочих дней. 

«В течение семи рабочих дней они должны доработать ОВОС и замечания, внесенные в протокол слушаний. В протоколе отображаются замечания и предложения от заинтересованной общественности касательно проекта. Протокол будет размещен для публикации на интернет-ресурсе местного исполнительного органа не позднее семи рабочих дней после проведения слушаний», - сообщил Есенкос Адильбаев, заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Напомним, 5 февраля в Курыке прошли общественные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе», на которых инвестор ТОО «Tethys Aktau IV» представил эскиз будущего туристического объекта, а также привел доводы, исходя из которых следовало, что возведение комплекса у Бозжыры не окажет значимого негативного эффекта на природу. Резонансное мероприятие собрало десятки людей - местных жителей, природозащитников, путешественников и представителей СМИ. Экологи указали на ряд недоработок со стороны инвестора ТОО «Tethys Aktau IV», которые могут навредить урочищу, а также потребовали после внесения правок провести слушания повторно. Представители компании пообещали, что учтут замечания общественности.

К слову, стоимость проекта оценивается в 38,6 миллиардов тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
За
7,2 %
Против
92,8 %
Мне все равно
0,0 %
#природа #Бозжыра #гостиница #проект #строительство #экология
Объявления
live comments feed...