«Помогу» с получением кредита: в Жанаозене осудили мошенницу

Суд. Иллюстративное фото, Александра Кравченко
Суд. Иллюстративное фото

Злоумышленница обещала «клиенту» поспособствовать в получении кредита по госпрограмме. Услугу она была готова оказать за денежное вознаграждение, передает инАктау.

Жанаозенский городской суд установил, что подсудимая пообещала потерпевшему через программу «Даму» получить кредит в размере 24 миллиона тенге под низкий процент, заранее зная, что сделать этого не сможет.

В период с 23 сентября по 4 ноября 2019 года переводом на банковскую карту, зарегистрированную на имя знакомого, мошенница получила от пострадавшего 273 тысячи тенге.

Подсудимую признали виновной по части 1 статьи 190 УК РК (Мошенничество). Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Напомним, в начале февраля сообщалось о том, что полиция задержала трех мошенников, орудовавших на территории области. Они за деньги обещали помочь в приобретении жилья и получении водительских удостоверений.

полиция мошенник обман уголовноедело кредит жанаозен суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz