• Главная
  • В акимате прокомментировали появление шлагбаума на дороге к базам отдыха Актау
15:30, 25 марта 2021 г.

В акимате прокомментировали появление шлагбаума на дороге к базам отдыха Актау

Шлагбаум. Фото с сайта egdsk.ru

Шлагбаум. Фото с сайта egdsk.ru

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области пояснили, что шлагбаум был установлен из-за большегрузной техники, передает инАктау.

Причиной появления «тяжелых» грузовиков на дороге до баз отдыха стали строительные работы, которые ведутся рядом с отелем «Rixos».

«Конструкция этой дороги не рассчитана на вес большегрузных автомобилей. Несмотря на установленный ограничивающий знак 3.12 (не более «десяти тонн на ось»), грузовые автотранспортные средства перевозчиков продолжают передвигаться с перевесом. Для решения этого вопроса на автомобильной дороге в районе Теплого пляжа было решено установить шлагбаум. Легковые машины, автобусы и спецтехника с допустимой тонной на ось могут передвигается беспрепятственно», - пояснили в управлении.

Там же отметили, что сейчас рассматривается вариант организации объезда для большегруза от 29 километра дороги «Актау-Курык» до базы отдыха «Tree of Life».

Объездная дорога для большегрузной техники

Объездная дорога для большегрузной техники

Напомним, ранее в Сети распространилось видео, на котором очевидец запечатлел на камеру мобильного телефона появившийся на дороге до баз отдыха шлагбаум. Жители предположили, что проезд по автодороге могут сделать платным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорога #шлагбаум #Актау
live comments feed...