• Главная
  • «Такое наплевательское отношение к природе недопустимо» – экологи о санитарном состоянии побережья Каспия
15:53, 4 августа

«Такое наплевательское отношение к природе недопустимо» – экологи о санитарном состоянии побережья Каспия

Мусор на побережье Каспия. Фото: пресс-служба Департамента экологии Мангистауской области

Мусор на побережье Каспия. Фото: пресс-служба Департамента экологии Мангистауской области

Представители областного департамента экологии, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Актау провели разъяснительную работу среди отдыхающих по поводу санитарного состояния побережья Каспийского моря. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента экологии Мангистауской области.

Представители областного департамента экологии, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, отдела жилищно-коммунального хозя...

Представители областного департамента экологии, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Актау проводят разъяснительную беседу среди отдыхающих

Экологи считают, что наплевательское отношение к природе, выраженное в оставлении отдыхающими мусора на пляжах, недопустимо.

«Почти каждый раз побережье моря превращается в свалку, где практически на каждом шагу можно встретить остатки жизнедеятельности отдыхающих», - говорят в департаменте экологии.

Заместитель руководителя департамента экологии Мангистауской области Сагдат Хансейтов недоумевает, почему отдыхающие оставляют после себя отходы в виде бумаги, бутылок, пакетов, окурков от сигарет и остатков пищи.

«Кто оставляет после себя мусор, не уважает труд других людей и тех, кто завтра будет здесь отдыхать после них, в конечном итоге, не уважает себя. Поэтому через СМИ и социальные сети я обращаюсь ко всем любителям отдыха с призывом – «отдохнул – убери за собой». Ведь это не так трудно», - говорит Сагдат Хансейтов. 

Отметим, нередко жители Актау сообщают о фактах неподобающего отношения к природе, присылая в редакцию inAktau.kz десятки фотографий замусоренных пляжей как в черте города, так и за его пределами. Ежегодно волонтеры проводят по несколько субботников, очищая побережье от отходов, оставленных отдыхающими. Однако, по словам некоторых из них, спустя пару дней пляжи снова становятся грязными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каспийское море #мусор #экология #культура #мангистауская область
Объявления
live comments feed...