В Мангистау выявили продавцов поддельных паспортов вакцинации

Паспорт вакцинации. Фото из открытых источников
Паспорт вакцинации. Фото из открытых источников

Группа лиц из врачей и посредников выдали 150 поддельных паспортов вакцинации от Covid-19. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Сотрудниками управления криминальной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за продажу поддельных паспортов вакцинации без фактического прохождения процедуры вакцинирования были установлены восемь человек, среди которых врачи и посредники.

За поддельный документ о вакцинировании, который официально регистрировался в базе данных, медики получали деньги в размере 30-50 тысяч тенге. «Продавцы» рассказали, что выдали паспорта о прохождении вакцинации более 150 гражданам.

«По факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 385 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору). Следствие по этому делу продолжается», - сообщили в ДП МО.

актау covid19 карантин санврач эпидситуация мангистау вакцина подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz