• Главная
  • Телки на отдыхе: в Актау в отеле с мировым именем паслись коровы
11:29, 4 октября

Телки на отдыхе: в Актау в отеле с мировым именем паслись коровы

Корова в Rixos. Фото очевидцев

Корова в Rixos. Фото очевидцев

Жителей Актау удивил пасущийся крупнорогатый скот на территории отеля «Rixos Water World Aktau».

Коровы поедали траву на газоне отеля на глазах постояльцев. На видеозаписи видно, как сотрудник стал отгонять скотину с территории туристического объекта.

Бесконтрольно пасущийся скот в последнее время привлекает внимание жителей региона. Животные становятся причиной смертельных аварий на дорогах, поедают скудную зелень в областном центре. Периодически власти предпринимают меры в виде отгона скота на «штрафстоянку», однако проблема остается нерешенной. Фермеры отпускают скотину на вольный выпас, избегая ответственности за ее содержание.

Корова в Rixos, очевидец

Корова в Rixos, очевидец

Напомним, Мангистау вошел в ТОП-10 перспективных туристских зон республики в рамках государственной программы развития туристской отрасли.

Как сообщил ранее заместитель акима Мангистауской области Бекбол Орынбасаров, по итогам первого полугодия в Мангистау прибыло 139 тысяч туристов, что в 3,1 раза больше, чем в прошлом году. Большую их часть привлек отель «Rixos Water World Aktau» – 100 тысяч человек. Мангистауская область за указанный промежуток времени заработала на курортной зоне три миллиарда тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #туризм #rixos #отель #скотина #корова #выпас
Объявления
live comments feed...