• Главная
  • ДТП с лошадьми: водитель отсудил у фермера компенсацию за испорченный автомобиль
18:37, 8 декабря 2021 г.

ДТП с лошадьми: водитель отсудил у фермера компенсацию за испорченный автомобиль

Лошадь. Иллюстративное фото: gorno-altaisk.info

Лошадь. Иллюстративное фото: gorno-altaisk.info

Изначально водителя внедорожника признали виновным в ДТП, однако ему удалось вернуть себе честное имя, а также засудить фермера, лошади которого выскочили на проезжую часть. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областнго суда.

Как следует из материалов дела, владелец «Toyota Hiluх» на автодороге «Жетыбай – Шетпе» столкнулся с тремя лошадьми. Впоследствии его постановлением Мангистауского районного суда признали виновным по части 1 статьи 610 КоАП РК и наложили штраф в 50 500 тенге.

Однако судебная коллегия отменила решение суда, так как в действиях водителя не нашли состава преступления.

После чего водитель внедорожника подал иск в суд на владельца лошадей. В нем он попросил возместить материальный ущерб за испорченный автомобиль в размере  2,3 миллионов тенге и госпошлину в 23 тысячи тенге.

«Решением суда первой инстанции исковое заявление истца удовлетворили частично, в его пользу взыскали 1,1 миллион тенге, в том числе судебные издержки», - сообщили в пресс-службе.

Фермер не остался «в долгу»: он, не согласившись с судом, подал апелляционную жалобу, в которой попросил отменить вынесенное решение и оставить исковое заявление без удовлетворения.

«Судебная коллегия в связи с неустановлением новых обстоятельств и отсутствием оснований в ходе рассмотрения дела оставила решение суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения», - заключили в областном суде.

Похожая история в Мангистау приключилась с владелицей «Toyota Camry». Она смогла отсудить у скотовода более 2,5 миллионов тенге. Подробнее по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #скот #дтп #мангистауская область
live comments feed...