• Главная
  • Жители Мунайлы жалуются на работу общественного транспорта
16:16, 10 декабря 2021 г.

Жители Мунайлы жалуются на работу общественного транспорта

Маршрут №107. Фото из архива

Маршрут №107. Фото из архива

Недовольство работой маршрутов №106 и №107 они выражают в Telegram-чат канал акима Мангистауской области Нурлана Ногаева.

Так, жители Баянды недовольный частотой курсирования общественного транспорта. Жительница села Райхан Мусаева просит продлить маршрут №107 до Баянды, чтобы сельчане могли ездить в город, потому что маршрут №106, который связывает Актау и Баянды, пока не обслуживается в полной мере.

«На маршрут №106 не нашли подрядчика, с испытательным сроком ездят один-два автобуса, и то по настроению - хотят едут, хотят - нет. Маршрут №107 доезжает только до Адайской базы. Просим продлить его до Баянды, чтобы жители Баянды и Бесшокы могли ездить», - пишет Райхан Мусаева.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области сообщили, что озвучили перевозчику предложение о продлении маршрута №107 до села Баянды.

«Существует вероятность, что продление маршрута может быть не выгодно, так как транспорт работает на дизельном топливе. Предложение рассматривается перевозчиком, ожидаем ответ. Конкурс на обслуживание маршрута №106 «Актау-Баянды-Актау» объявлен, победитель пока не определен. Вопрос охвата населения Баянды общественным транспортом стоит на повестке, рассматриваются оптимальные пути решения», - сообщили в управлении.

Жители села Баскудук просят изменить схему маршрута №107 и провести его через их населенный пункт, чтобы собирать пассажиров. В областном управлении пассажирского транспорта и автодорог ответили, что габариты автобусов «Ankai», занятых на маршруте №107, не позволяют развернуться на узких улицах Баскудука. Кроме того, такому решению воспротивятся жители сел Баянды и Мангистау, которые следуют на этих автобусах в Актау.

«Перед разработкой действующих схем маршрутов №105, №106 и №107 был проведен анализ пассажиропотока и учтены обращения и предложения тысяч пассажиров. При утверждении или изменении схемы проезда учитывается пожелание большей части населения, перевозчик выбирает путь следования с интенсивным пассажиропотоком, чтобы обеспечить рентабельность. Существующие маршруты утверждены в 2010 году, претензий к схемам маршрутов нет», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мунайлы #автобус #маршрут #дорога #пассажир
live comments feed...