• Главная
  • Крещенские купания отменили в Актау
14:30, 17 января

Крещенские купания отменили в Актау

Крещенские купания в Актау. Фото: архив inAktau.kz

Крещенские купания в Актау. Фото: архив inAktau.kz

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с Covid-19 в Мангистауской области крещенские купания в этом году проводить не будут. Об этом на сегодняшнем брифинге на площадке ЦОК сообщил настоятель благовещенского прихода Уральской епархии Актау Александр Пушин.

«К сожалению, из-за увеличения случаев заражения коронавирусом мы не будем проводить эти мероприятия, дорогие мои. Не будем освещать воду в море. В церкви службу проведут без присутствия людей. Заразная болезнь распространяется в мире, в том числе в Казахстане, в нашей области. Бесспорно, мы должны быть дома», - сообщил Александр Пушин.

На брифинге выступила руководитель Актауского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Асима Жарылгасова. 

«Санитарная служба области обращается с призывом не нарушать режим карантина, соблюдать все требования, которые необходимы для пресечения распространения коронавирусной инфекции», - сообщила она.

По ее словам, за сутки в регионе КВИ выявили у 172 человек. С начала января заболевание подтвердилось у 1324 жителей области. 132 больных получают лечение в стационарах, среди них 15 детей. Шесть пациентов находятся в тяжелом состоянии, пятеро – в крайне тяжелом.

Зарегистрирован один летальный исход от Covid-19.

Глава управления санэпидконтроля напомнила об опасности омикрон-штамма коронавируса.

«Сейчас циркулирует вирус омикрон. Он имеет высокую контагиозность (свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов к здоровым – прим. авт.), быстро распространяется. По скорости вызывания патогенных процессов этот вирус лидирует», - заявила она.

«Что касается священного праздника крещения: конечно, очень жаль, что мы вынуждены ограничить наше население. (…) Приношу свои извинения. Мы как государственный орган обязаны ввести эти ограничения для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье нашего населения», - сообщила Асима Жарылгасова.

Она подчеркнула, что согласно последнему постановлению главного санврача региона об усилении карантинных мер в Мангистауской области, проведение массовых мероприятий запрещено.

Крещенские купания из-за пандемии не проводили и в 2021 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крещенские купания #актау #коронавирус #христианство
Объявления
live comments feed...