• Главная
  • В Мангистау сотрудники полиции обратились к президенту
20:18, 20 января

В Мангистау сотрудники полиции обратились к президенту

Фото matritca.kz

Фото matritca.kz

Обращение правоохранителей к президенту и главе МВД опубликовали в социальных сетях.

Полицейские жалуются на маленькую заработную плату и невозможность получить в собственность жилье:

«Мы, сотрудники полиции ДП Мангистауской области, хотим донести до Вас то, что, несмотря на происходящее в стране, стоим на передовой в борьбе с преступностью. При этом получаем мизерную оплату по сравнению с другими госорганами. К прочему, не можем получить то, что причитается от государства и МВД. Многие из нас получили жилье по разным программам, и это жилье арендное, и нам говорят, что не можем получать жилищные выплаты. Сотрудников полиции без​ собственного жилья признали нуждающимися в жилище, и, согласно Закону РК «О жилищных отношениях», мы должны получать жилищные выплаты».

Как утверждают авторы обращения, ими заключен договор аренды жилища с выкупом, документы поданы в жилищную инспекцию ДП области.​ Однако жилищная комиссия выплат не осуществляла, ссылаясь на то, что у сотрудников есть жилье.

«С данным утверждением и решением председателя жилищной комиссии мы не согласны. Признание сотрудников регламентировано статьей 101-3 («О жилищных отношениях») и статьей 101-4 (Основания приостановления, возобновления и прекращения жилищных выплат). Просим Вас разобраться в данной ситуации и не привлекать не к административной, ни к уголовной ответственности за данное обращение», - говорится в обращении.​

В департаменте полиции Мангистауской области в ответ на публикацию в социальной сети сообщили, что всем нуждающимся в жилищных выплатах в декабре 2021 года произведена полная оплата. Задержки связаны с несвоевременным поступлением средств из бюджета, но на сегодня кредиторской задолженности нет.

«Сотрудники, разместившие обращение, «получили жилье по разным программам», то есть имеют имущественные права, зарегистрированные до 1 января 2021 года, поэтому действие Закона РК «О жилищных отношениях» в части оплаты сотрудникам, которые приобрели жилье по ипотечной и другим государственным жилищным программам, на них не распространяется. Соответственно, доводы о неосуществлении жилищных выплат сотрудникам, признанным по Закону РК «О жилищных отношениях» нуждающимся в них, необоснованны», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что при несогласии сотрудника с отказом признать его нуждающимся жилье, он вправе обжаловать это решение.

«Жалоб не поступало. Обвинения о прекращении жилищных выплат признанным нуждающимся в выплатах беспочвенны», - считают в ДП МО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обращение #казахстан #жилье #полиция
Объявления
live comments feed...