• Главная
  • 100-метровую домбру хотят установить на побережье в Актау
15:53, 27 января

100-метровую домбру хотят установить на побережье в Актау

Эскиз 100-метровой домбры. Фото: скриншот с видео / Envicon-A

Эскиз 100-метровой домбры. Фото: скриншот с видео / Envicon-A

На площадке Службы центральных коммуникаций член совета Ассоциации урбанистов «Q88» Ержигит Балкыбеков поделился предложениями по развитию города Актау. Один из проектов – 100-метровая домбра на побережье Актау.

«Одно из главных предложений – архитектурное строение «Домбыра». Оно станет продолжением сквера Шевченко и уникальным символом Актау. Высота – 100 метров. Во-первых, под домброй будет амфитеатр, где каждый день будут ставить постановки для туристов и местных жителей. Во-вторых, будет подвесной пешеходный мост, примыкающий к скверу Шевченко. Часть его выходит на море, справа и слева – на берег, а по краю можно любоваться бескрайним простором. Также в регионе планируется развитие креативной экономики. Реконструируют колледжи, учебные заведения, создадут небольшие креативные хабы для молодежи. Построят площадки для детей разного возраста. Создадут спортивные площадки по различным интересам. Стоит отметить, что расположение Актау на берегу моря идеально подходит для развития триатлонного спорта», - сказал спикер.  

Место расположения тематического парка, посвященного музыке, выбрано не случайно.

«Территория расположена в одном из центральных районов города, что делает его привлекательным для туристов. Вблизи с парком находятся бизнес-центры, апарт-отели, гостиничные комплексы, филармония и колледж искусств. Общая площадь участка составляет три гектара, длина – 210 метров, ширина – 140 метров», - говорится в описании к видео.

Кроме того, в городе предложили осветить здания, чтобы подчеркнуть их красоту и особенности в вечернее время.

Ранее сообщалось, что МИИР РК совместно с Ассоциацией урбанистов Казахстана намерено трансформировать городское пространство в Актау. Предложения по благоустройству и улучшению инфраструктуры выдвигал акимат Мангистауской области.

Окончательное решение по реализации инициатив примут по итогам народного голосования на портале «Берекелi бастама».

С другими проектами, которые предложили претворить в жизнь в Актау, можно ознакомиться по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домбра #каспийское море #актау
live comments feed...