• Главная
  • Подозрительные сливные трубы обнаружили у озера Караколь
12:39, 16 февраля

Подозрительные сливные трубы обнаружили у озера Караколь

Сливная труба у озера Караколь. Фото: скриншот с видео instagram.com/azamat_sarsenbayev/

Сливная труба у озера Караколь. Фото: скриншот с видео instagram.com/azamat_sarsenbayev/

Сливные трубы, тянущиеся от базы отдыха «Сая», снял на видео житель Актау Азамат Сарсенбаев.

Кадрами с подозрительными сливными трубами местный житель поделился в своем Instagram.

«Я сомневаюсь, что использованная радоновая вода проходит хоть маломальскую фильтрацию, прежде чем таким вот кустарным способом сливают ее прямо в заповедник», - написал автор видео.

В департаменте экологии Мангистауской области заявили, что на место для выяснения обстоятельств выехали специалисты. О результатах в ведомстве пообещали сообщить дополнительно. 

Озеро Караколь является особо охраняемой природной территорией Карагие-Каракольского государственного зоологического заказника республиканского значения. Ежегодно оно становится временным пристанищем для различного вида околоводных птиц на пролете. Одни из частых гостей – розовые фламинго.

Ранее жительница Актау запечатлела на камеру мобильного телефона сливные трубы, проложенные от отеля «Rixos Water World» в Каспийское море. Женщина предположила, что по ним в водоем могли сливать вредные вещества. 

Управляющий отелем Серик Исагалиев заявил, что трубу проложили еще со времен строительства объекта, однако в каких целях – неизвестно. Он подчеркнул, что труба загерметизирована и ее не используют. Кроме того, в отеле, по его словам, есть своя канализационная очистная система (КНС) мощностью 500 кубометров в сутки. Попавшую на видео трубу демонтировали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #караколь #мангистауская область
Объявления
live comments feed...