• Главная
  • Аким Актау предложил вместо тюльпанов установить новую композицию
08:35, 18 февраля

Аким Актау предложил вместо тюльпанов установить новую композицию

Какая лучше? Фото: FB Нурдаулета Килыбая

Какая лучше? Фото: FB Нурдаулета Килыбая

Нурдаулет Килыбай признал, что идея с установкой пластиковых тюльпанов потерпела фиаско и предложил новое видение благоустройства площади перед областным акиматом.

«Иногда что-то делая, мы спотыкаемся и подвергаемся справедливой критике. Одним из таких моментов было решение об установке тюльпанов. Во время митингов конструкция полностью пришла в негодность - сломали электронику, провода. Мы с коллегами решили представить новое видение благоустройства этой территории. На этот раз решили написать название нашего города на малой архитектурной форме и добавить в композицию живые цветы и деревья», - написал Нурдаулет Килыбай в Facebook.

На суд горожан градоначальник представил два предварительных эскиза.

Актаусцы в комментариях вступили в дискуссию. Одним предложенные эскизы понравились, другие выразили мнение, что малую архитектурную форму можно разместить в другой части города, а на указанной территории высадить живые цветы и деревья.

Напомним, начало злоключениям клумбы перед областным акиматом положено 1 сентября, когда жительница Актау заметила, что вместо живых растений там «растут» искусственные цветы. Участок перед областным акиматом женщина сравнила с кладбищем.

«Кладбищенские» цветы заменили искусственными тюльпанами с подсветкой в октябре. Объект вызвал негативные отклики у горожан - они посчитали, что композиция не стоит своих денег (к слову, 15 млн тенге).

В декабре поле переделали, а в январе во время протестов конструкцию сломали. Представители ТОО «Clover Media Group» написали заявление в полицию с просьбой установить круг лиц, причастных к поломке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аким #актау #благоустройство #ынтымак #килыбай
Объявления
live comments feed...