• Главная
  • Токаев подписал закон о биологической безопасности
20:04, 21 мая

Токаев подписал закон о биологической безопасности

Лабораторное исследование. Фото с сайта zoovetservice.ru

Лабораторное исследование. Фото с сайта zoovetservice.ru

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал Закон Республики Казахстан «О биологической безопасности РК».

Как сообщалось на сайте Сената 28 апреля, документы направлены на построение скоординированной системы государственного управления в сфере биологической безопасности, а также создание единой системы учёта и мониторинга данных об обращении патогенных биологических агентов, передает Tengrinews.kz.

Кроме того, определены приоритеты и направления науки в области биобезопасности. Эти и другие нововведения прописаны в Законах «О биологической безопасности Республики Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам биологической безопасности».

«Принятые Законы разработаны во исполнение поручения Главы государства. Ранее в нашей стране не было специального закона для правового регулирования сферы биологической безопасности. Надеемся, что принятые Законы позволят создать правовые основы государственного регулирования в области биологической безопасности и системы выявления, предотвращения и профилактики биологических угроз. Кроме того, Законы должны внести свой вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки в области биологической безопасности», - прокомментировал тогда принятие законов Маулен Ашимбаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#токаев #казахстан #закон #био #безопасность
live comments feed...