• Главная
  • Галымжана Ниязова временно отстранили от работы
11:43, 2 июня

Галымжана Ниязова временно отстранили от работы

Галымжан Ниязов. Фото из архива

Галымжан Ниязов. Фото из архива

Заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов вновь отстранен от исполнения должностных обязанностей. Об этом сообщили в департаменте экономических расследований Мангистауской области.

Информация о том, что замакима Мангистау приступил к выполнению должностных обязанностей появилась в соцсетях 24 мая. Однако уже на следующий день постановлением суда Галымжана Ниязова временно отстранили.

«Временно отстранен в связи с признанием его подозреваемым по уголовному делу. 27 мая 2022 года данное постановление суда вступил в законную силу. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - сообщили в ДЭР МО.

Галымжана Ниязова следователи обвинили в том, что он направил в Минэнерго РК письмо, в котором просил об отмене действия меморандума и о проведении торгов сжиженным газом без установления ограничений для нижнего и верхнего предела цены. Якобы именно это решение и привело к резкому скачку цен на топливо. Однако, как сообщало издание «Время», дело шьется белыми нитками ради очередной галочки. Не верят в обоснованность обвинений и мангистаусцы – они создали в социальной сети группу сторонников Галымжана Ниязова, которая собрала свыше 2 тысяч участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ниязов #газ #акимат #мангистау #снг
live comments feed...