• Главная
  • Куда жаловаться на бродячих собак в Актау
10:50, 28 июня

Куда жаловаться на бродячих собак в Актау

Собака. Фото: lenta38 com

Собака. Фото: lenta38 com

Жители Актау жалуются на бродячих собак. В центре общественных коммуникаций Мангистауской области рассказали, что делать в случае нападения животных.

Так, женщина сообщила, что столкнулась со стаей бродячих собак в парке имени Тараса Шевченко. Больше всего в этот момент она испугалась за своего ребенка.

«Многие говорят, что если не трогать бродячих псов, то они безопасны. Может быть и так, но ведь случаи укусов были в городе, да и никогда не знаешь, что может произойти, что ожидать от животных. Да и в целом ведь стай не должно быть на улицах города», - пишет пользователь чата акима области.

В Казахстане разработали порядок отлова безнадзорных и бродячих животных. Вышел Закон РК «Об ответственном обращении с животными», согласно которому отстрел запретили.

«С марта 2022 года умерщвление отловленных бродячих животных запрещено, за исключением особей с особо опасными заболеваниями и признаками агрессии. В случае наличия опасности для жизни и здоровья людей, специалисты имеют право на отлов таких животных. Столкнувшись с такой ситуацией, люди могут обратиться в Актаускую городскую ветеринарную станцию с заявлением, на основании которого примут меры», - сообщили в ЦОКе.

Ведомство расположено в здании №2 в 3Б микрорайоне Актау (кабинет 302). Телефон для получения информации: 52-40-55.

Напомним, 18 июня стало известно, что в Жанаозене на 13-летнюю девочку напали бездомные собаки.

Глава региона Нурлан Ногаев поручил акимам городов и районов ускорить работу по организации приютов для бродячих собак и кошек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #собака #жалоба
Объявления
live comments feed...