• Главная
  • Суд: досмотр при входе в аэропорт Актау законен
16:59, 3 августа

Суд: досмотр при входе в аэропорт Актау законен

Досмотр при входе в аэропорт. Фото из архива

Досмотр при входе в аэропорт. Фото из архива

Суд признал обоснованным требование сотрудников аэропорта Актау досматривать на входе посетителей.

Таким образом, представители Международного аэропорта Актау в специализированном межрайонном административном суде добились отмены уведомления департамента агентства по защите и развитию конкуренции Мангистауской области (ДАЗРК) об отмене досмотра посетителей при входе в пассажирский терминал аэропорта Актау.

Суд определил, что досмотр посетителей при входе в терминал установлен программой авиационной безопасности Международного аэропорта Актау. Данное определение отличается от предполетного досмотра, на который Антимонопольный орган ссылался в уведомлении.

К предполетному досмотру предъявляются более серьезные требования, тогда как досмотр при входе предназначен для предотвращения проноса в терминал аэропорта предметов, угрожающих безопасности людей в здании.

Кроме того, вопросы по обеспечению авиационной безопасности не входят в компетенцию департамента.

«Требования, выдвинутые в уведомлении, могут значительно снизить уровень антитеррористической защищенности пассажиров и посетителей аэропорта. Заявление о нарушении конституционных прав граждан необоснованные, так как досмотр не ограничивает доступ посетителей в терминал», - пояснили представители аэропорта.

В судебном заседании позицию аэропорта поддержало АО «Авиационная администрация Казахстана».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #актау #досмотр #безопасность #суд
Объявления
live comments feed...