• Главная
  • Акиму Актау объявили выговор за плохую организацию вывоза ТБО и саночистку города
17:50, 9 августа

Акиму Актау объявили выговор за плохую организацию вывоза ТБО и саночистку города

Аппаратное совещание. Фото: акимат МО

Аппаратное совещание. Фото: акимат МО

Выговор градоначальнику областного центра Нурдаулету Килыбаю вынес сегодня, 9 августа, аким региона Нурлан Ногаев на аппаратном совещании. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

В регионе остро стоит вопрос санитарного состояния и своевременного вывоза твердых бытовых отходов в населенных пунктах. Этот вопрос подняли на аппаратном совещании.

Историко-культурные и природные достопримечательности Мангистау обрастают пищевыми отходами, которые оставляют как туристы, так и местные жители.

В последнее время сильно увеличилось количество жалоб от актаусцев на скопление мусора. Несвоевременный вывоз ТБО беспокоит и жителей Мунайлинского района и села Акшукур Тупкараганского района.

«Санитарное состояние населенных пунктов вызывает беспокойство. Нельзя допускать загрязнения Актау. Большинство жалоб, поступающих в Telegram-чат, связаны с проблемой скопления и вывоза мусора. Несвоевременный сбор отходов негативно сказывается на красоте города и здоровье жителей. Это результат неправильной организации работы акима города», - сказал Нурлан Ногаев.

За ненадлежащую организацию работы глава региона объявил выговор акиму города Актау, его заместителю и начальнику отдела ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тбо #актау #вывоз #аким #саночистка #выговор
Объявления
live comments feed...