• Главная
  • В Актау НПУ «Эко Мангистау» возвращает участок для центра помощи животным
16:01, 11 августа

В Актау НПУ «Эко Мангистау» возвращает участок для центра помощи животным

Участок для центра помощи животным. Фото: НПУ "Эко Мангистау"

Участок для центра помощи животным. Фото: НПУ "Эко Мангистау"

Спонсоры и благотворительные организации стали отказываться от сотрудничества, сообщили в НПУ «Эко Мангистау».

О том, что в Актау планируется создать «Эколого-образовательный центр поддержки диких и бездомных животных» стало известно в феврале 2019 года.

В ноябре 2021 года был подписан договор между акиматом Актау, НПУ «Эко Мангистау» и фондом «Шанс Актау» на доверительное управление без права выкупа земельным участком площадью 1,8 гектаров. Целевое назначение участка - открытие «Эколого-образовательного Центра помощи безнадзорным и диким животным». Сообщалось, что срок действия договора составляет 25 лет.

Однако сегодня стало известно, что НПУ «Эко Мангистау» вернуло участок.

«Проект Центра создания временного содержания бродячих животных был задуман как общественный проект, который планировалось реализовать за счет спонсорских и благотворительных средств. Однако с принятием Закона «Об ответственном обращении с животными» предполагается государственное участие в создании таких приютов. Поэтому спонсоры и благотворительные организации стали отказываться от сотрудничества с нами», - говорится в сообщении.

Несмотря на то что закон принят, на улицах городов и сел Мангистау мало что изменилось – бродячие животные по-прежнему остались бродячими, а служба по отлову продолжает работать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #животные #приют
Объявления
live comments feed...