• Главная
  • Большинство детей с Covid-19 поступают с тяжелой интоксикацией
19:29, 14 августа

Большинство детей с Covid-19 поступают с тяжелой интоксикацией

Медики. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Медики. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Главный внештатный детский инфекционист Министерства здравоохранения Казахстана Динагуль Баешева рассказала, как сейчас дети переносят COVID-19.

Как передает Zakon.kz, если раньше детей госпитализировали в основном в легкой и средней степени тяжести, заболевание протекало достаточно легко, то сейчас совсем другая клиника.

«В первую волну у детей были небольшой кашель и боль в горле, у некоторых – повышенная температура, совсем небольшая группа поступала с диарейным синдромом. Сегодня дети поступают с синдромом интоксикации. Это высокая температура и кашель, особенно, когда есть клиника осиплости горла, грубый лающий кашель и затрудненный вдох на фоне высокой температуры», - рассказала Динагуль Баешева.

Несмотря на более легкое течение заболевания у взрослых, врачи призывают не игнорировать появившиеся симптомы, а сразу обращаться за помощью.

«Сейчас многие не обращают внимание на симптомы. Но, если у вас температура выше 38 градусов держится на протяжении трех и более дней, появился сухой, приступообразный кашель, есть признаки затрудненного дыхания, одышка, то в этом случае следует обратиться к врачу за медицинской помощью», – добавила врач-инфекционист Бахыт Кошерова.

Пациентам с сопутствующими заболеваниями – давлением, диабетом, ожирением – следует быть особо внимательными, поскольку болезнь может прогрессировать.

Минздрав Казахстана рассматривает вопрос вакцинации детей от коронавируса с 7 лет. Детей прививают с 12 лет вакциной Pfizer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#covid-19 #коронавирус #мангистау
Объявления
live comments feed...