• Главная
  • В аэропортах Казахстана запустят проект «Зональная посадка»
16:35, 5 сентября

В аэропортах Казахстана запустят проект «Зональная посадка»

Пассажиры в аэропорту. Фото из архива

Пассажиры в аэропорту. Фото из архива

В числе городов, где опробуют проект, Актау. Новый способ посадки пассажиров введут с 10 сентября. Пилотный режим продлится в течение трех месяцев, после чего будет принято окончательное решение о введении «Зональная посадки» на постоянной основе. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации Казахстана МИИР РК.

Суть проекта – посадка пассажиров по зональной технологии, то есть по группам. Инициаторы введения зональной посадки предполагают, что это существенно повысит качество и скорость обслуживания граждан во время пребывания в аэропортах.

«Посадка пассажиров будет осуществляться в зависимости от занимаемого места на борту воздушного судна. При этом, несопровождаемые дети и маломобильные пассажиры на посадку будут проходить вне основной очереди в приоритетном порядке в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

Сейчас процесс посадки пассажиров происходит без специальной технологии, в результате чего дверей в телескопический скапливаются пассажиры.

В пилотном проекте будут участвовать авиакомпании Air Astana, Fly Arystan и SCAT.

Зональная посадка будет проводиться в аэропортах, где имеются телескопические трапы: в Нур-Султане, Актау, Актобе, Туркестане и Караганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #пассажиры #авиа #самолет
Объявления
live comments feed...