• Главная
  • По грязи и лужам: как дети в Атамекене ходят в школу
16:11, 23 ноября

По грязи и лужам: как дети в Атамекене ходят в школу

Дороги в Атамекене. Фото: кадры из видео очевидца

Дороги в Атамекене. Фото: кадры из видео очевидца

В сельском округе Атамекен Мунайлинского района дети вынуждены ходить в школу по грязи и лужам – все из-за нехватки асфальтированных дорог.

Жительница Атамекена пожаловалась на состояние, так называемых, дорог в населенном пункте. Когда в сельском округе проходят дожди, сельчанам, в том числе детям, приходиться обходить лужи и шлепать по грязи в попытках добраться до узких тротуаров – однако и они находятся в не лучшем виде.

Женщина приложила видео того, как после дождей школьники передвигаются по улицам Атамекена. На кадрах девочка старательно обходит лужи и передвигается по «островкам суши», чтобы не запачкаться.

«В Атамекене нет нормальных дорог. Школьники приходят грязными. В акимате обещали, что после дождей улучшат ситуацию, но все осталось по-прежнему», - написала автор видео.

В аппарате акима селького округа Атамекен заверили, что асфальтированные дороги появятся в населенном пункте в следующего году.

«На первом этапе весенне-летнего периода 2023 года в рамках государственной программы «Ауыл – Ел бесігі» будет проложена асфальтированная дорога на внутрипоселковых улицах в жилых массивах Тамшалы, Каламкас, Жалын, Туған ел, Арай сельского округа Атамекен. На втором этапе для строительства асфальтовой дороги в жилых массивах Болашак, Шагала, Атамекен, Темир су, Коктем, Арман в следующем году будет разработана проектно-сметная документация, а в 2024 году мы будем проводить непосредственно сами работы», - сообщили в местной администрации.

Ранее на плохие дороги жаловались жители сельского округа Баскудук, который также относится к Мунайлинском району. Местные власти сообщили, что для разработки проектно-сметной документации по асфальтированию 53,6 километров внутрипоселковых дорог объявлен конкурс госзакупок, определено подрядное учреждение. Только после утверждения ПСД чиновники запросят средства на ведение работ. Пока улицы Баскудука засыпают песчано-гравийной смесью.

К слову, специалисты национального центра качества дорожных активов проверяли уже имеющие районные дороги и выявили дефекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атамекен #дороги
Объявления
live comments feed...