• Главная
  • На береговой линии Актау ликвидируют застой морской воды в 4а микрорайоне
08:45, 25 ноября

На береговой линии Актау ликвидируют застой морской воды в 4а микрорайоне

Побережье 4а микрорайона. Фото: InAktau

Побережье 4а микрорайона. Фото: InAktau

Искусственно возведённая насыпь стала причиной застоя воды и, как следствие, образования гниющей тины. Нововведение стало объектом критики как гостей Актау, так и местных жителей, но ликвидировать застой решили только сейчас.

Видео с экскаватором в 4а микрорайоне, который ведет землеройную работу по раскопке прохода для воды, поделился Азамат Сарсенбаев.

Жители Актау обратили внимание на рукотворную отмель еще в мае. В городском акимате сообщили, что работы на участке велись незаконно и без разрешительных документов, однако никаких мер для устранения отмели не предприняли.

Руководитель ДЮСШ по парусному спорту Канат Мангубаев тогда заявил, что насыпь уже была при передаче земельного участка в пользование, мол, под ней заложили трубы, чтобы циркулировала вода.

Член регионального экологического совета ассоциации «Ecojer» Адильбек Козыбаков, как и простые горожане, предупреждал, что вода на этом участке будет гнить из-за плохой циркуляции. Так и произошло. Однако властям понадобилась еще одна «публичная порка», чтобы наконец разрушить барьер для циркуляции воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#насыпь #актау #каспий #благоустройство #грязь #я у мамы проектировщик
Объявления
live comments feed...