• Главная
  • Туристический Актау – обратную сторону показал видеоблогер
16:52, 25 ноября

Туристический Актау – обратную сторону показал видеоблогер

Актау. Скриншот из видео Н.Тажибая

Актау. Скриншот из видео Н.Тажибая

Блогер Нуркен Тажибай на странице в Instagram поделился с подписчиками новым видео.

Не стоит верить глянцевым картинкам в туристических проспектах, ведь городские пейзажи сняты с лучшего ракурса, а все недочеты скрыты.

Обратную сторону городского пляжа Актау показал видеоблогер Нуркен Тажибай.

На кадрах видно, что береговая линия у самого популярного места для прогулок - Скальной тропы - находится в ужасающем состоянии. Естественную бухту в 4а микрорайоне никто не очищает, а наоборот, создают препятствия для протока воды. Поэтому бонусом к потрясающему закату и шуму волн идут мусор и вонь водорослей.

Такую же картину можно наблюдать на всей береговой линии. Из-за того, что Каспий уходит, на побережье оголилось дно, подступы к воде на некоторых участках превратились в непролазную грязь. Жители Актау не раз обращали внимание властей на необходимость выделения средств и сил на очистку береговой линии, однако пока власти глухи к просьбам горожан. Берег остается таким же грязным и неухоженным, а вокруг идет разнобойная застройка.

Зато акиматы не забывают анонсировать областному центру большое туристическое будущее. Однако это будущее может так и не наступить, пока берег областного центра и единственного прибрежного города Казахстана остается заброшенным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #актау #пляж #мусор
Объявления
live comments feed...