Группа Luiku, после длительной паузы, таки записала и издала песню «Фирман», над которой начала работать еще в прошлом году. В последнее время лидер команды Дмитрий Ципердюк (ех-Dazzle Dreams) был довольно занят работой в других проектах, практически не имея времени на Luiku, поэтому сингл «Фирман» сторонники проекта восприняли с оптимизмом и в качестве символа обновления его творческой деятельности.

В основу песни положено известное многим видео про пьяного закарпатского фурмана (извозчика), который со своими лошадьми и телегой спровоцировал ДТП, а потом долго пытался объяснить журналисту, что «фирман старый ни в чем не виноват». Все новинки музыки 2018 Вы можете прослушать на сайте Музыка Нур.

«Главная музыкальная идея трека «Фирман» появилась у меня еще в июле прошлого года. В этой песне есть дух праздника и веселых пирушек, что чувствуется уже с первых звуков. Конечно, много времени уже прошло и следующие музыкальные новинки Luiku будут звучать по-новому», – пишет в Фейсбук Дмитрий Решетник, участник Luiku.

«Фирман» – это результат очередного моего стремления сделать новый, качественный и драйвовый релиз в рамках проекта Luiku. Надеюсь, что все те песни, которые были до «Фирмана» и вся подборка студийных работ, вскоре станут чудесным комплектом в сочетании со вторым альбомом Luiku», – делится планами Дмитрий Ципердюк.

Также своих фонатов порадовала группа kOta подарив им дебютный видеоклип под названием «Песок». Съемки видео проводила семья фотографов Vetra & Varvara, известных по работе над несколькими клипами для другой луцкой группы «Фиолет». Часть панорам снимали в селе Крупа, что под Луцком, а другую часть – непосредственно в самом Луцке.

«Песня «Песок» – это именно то, что каждому из нас буквально легло на душу и, как мы любим говорить, торкнуло. Именно поэтому мы решили ее обнародовать первой. Вообще мы стараемся жить по принципу «когда что-то творится, то хорошо, а когда хорошо творится – еще лучше», и именно по такой схеме создавались песня и клип «Песок». Нам кажется, что прекрасное в простом. Вот и эта работа простая, но, надеемся, в ней есть нечто, что зацепит и понравится. Это своеобразная частичка души, которую мы хотим оставить в наших словах и музыке», – рассказали читателям «Заметок» участники группы kOta. Переходите по ссылке http://audios.nur.kz, где собраны все хиты 2018 года.

Также специально для новых и старых поклонников, музыканты дали обещание и впредь радовать их авторскими новинками: «Это наша история. Наша жизнь. Наша музыка. И пусть мы только в самом начале своего пути, у нас много задумок, заготовок, планов – хочется, чтобы каждая песня осталась такой же значимой и родной на протяжении долгого времени».