В Жанаозене начинаются судебные заседания по ДТП пассажирской "ГАЗели" с тепловозом

фото из архива ИнАктау, Светлана Антонова
фото из архива ИнАктау

Сегодня, 2 мая, перед Жанаозенским городским судом предстанет дежурный железнодорожного переезда, на котором произошла авария, унесшая жизни девятерых человек, передает ИнАктау. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Несколько месяцев правоохранительные органы устанавливали степень вины каждого из участников аварии. Следствие велось по трем направлениям - это оценка действий водителя тепловоза, оценка действий водителя "ГАЗели", который погиб на месте и оценка действий диспетчера железнодорожных путей.

В ходе расследования было установлено, что на момент смертельного ДТП, диспетчер железнодорожного переезда находился в состоянии алкогольного опьянения.

На следствии диспетчер переезда сообщил, что машинист тепловоза должен был подать ему сигнал о приближении состава за 1500 метров до шлагбаума, однако сигнала, по словам диспетчера, он не получал. 

Напомним, ДТП с участием пассажирской "ГАЗели" и тепловоза, в котором погибли девять человек и 27 пострадали, произошло на железнодорожном переезде в поселке Тенге, 25 ноября прошлого года. 

Среди пострадавших в аварии были несовершеннолетние дети. У одной из них, 10-летней девочки, из-за полученных травм были ампутированы обе ноги.

дтп авария тепловоз газель жанаозень погибшие пострадавшие тенге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz