Смерь ребенка в Актау связывают с интоксикацией организма

Смерь ребенка в Актау связывают с интоксикацией организма

В управлении охраны общественного здоровья города Актау сообщили, что после трагического инцидента со смертью трехлетнего ребенка в Актау, который по предварительной версии отравился просроченной колбасой, сотрудниками ведомства были проведены проверки соседних квартир, чтобы подтвердить или исключить версию отравления токсичными парами, передает ИнАктау.

Сразу после происшествия, по информации ведомства, специалисты Управления направились в квартиру, в которой проживает семья.

"Мы проверили квартиру, поговорили с соседями, чтобы установить, не проводилась ли у кого-то из них химическая обработка квартиры от паразитов.  Как выяснилось, таких случаев не было. В самой квартире, где проживала пострадавшая семья, на момент нашего визита была антисанитария", - рассказали в УООЗ.

По информации специалистов ведомства, результаты проверки колбасы, которая, по предварительной информации, стала причиной отравления семьи, будут известны в ближайшие дни.

Напомним, семья из шести человек - двое взрослых и четверо детей была доставлена в инфекционную больницу в ночь на 12 ноября с признаками отравления. Позже стало известно, что причиной плохого самочувствия членов семьи стала пропавшая колбаса, которую мать приготовила на ужин. Один из детей, трехлетний мальчик, умер. Медикам не удалось его спасти. 

В УООЗ отметили, что ребенок скончался дома до приезда врачей. 

В актауском городском отделе образования сообщили, что органы опеки и попечительства областного центра возьмут на контроль семью, в которой погиб ребенок.

Остальные члены семьи пошли на поправку.

колбаса отравление ребенок клопы семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz