Голодающим строителям ЖК в Актау выплатили часть задолженности

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

По словам рабочих, помимо полученных ранее 470 тысяч тенге, субподрядчик выплатил еще 800 тысяч тенге, передает ИнАктау.

На сегодняшний день 12 рабочим, находившихся в бедственном положении, выплачено в общем 1 миллион 270 тысяч тенге, из которых 800 тысяч тенге они получили на днях. 

"Нам ничего не нужно кроме денег, которые мы зарабатывали своими руками, и которые мы сможем отправить нашим семьям, а также оплатить долги. Мы больше ничего не просим", - говорят строители.

По их словам, оставшиеся деньги, а это около полутора миллионов тенге, им обещают отдать в ближайшие дни.

Напомним, ранее в редакцию сайта InAktau.kz обратились рабочие строящегося жилого комплекса в 33 микрорайоне, пожаловавшись на то, что уже несколько месяцев им не выплачивают зарплату. Денег у людей не было даже на еду, а жить они были вынуждены  в вагончике на стройке, где нет элементарных условий и отопления. 

Позже ситуацию прокомментировали в акимате города Актау, сообщив, что работают над тем, чтобы погасить задолженность перед рабочими, накопившуюся с ноября месяца прошлого года.

стройка рабочие деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz