Поругавшемуся с пациенткой хирургу из Актау отменили постановление суда

фото: пользователь Instagram @aitgulbissenbay, Алима Арманова
фото: пользователь Instagram @aitgulbissenbay

Сегодня, 2 августа, в здании Мангистауского областного суда рассмотрели поданную детским хирургом Насуканом Отаргазиевым апелляцию. По итогам разбирательств, врача признали невиновным. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает инАктау.

Ранее по решению специализированного административного суда от 19 июля 2019 года Насукан Отаргазиев за конфликт с пациенткой был привлечен к ответственности по части 2 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство). В качестве наказания он получил арест на сутки.

Несмотря на то, что хирург отбыл свое наказание, он и его адвокат подали апелляцию.

"Lоктор и его представитель, не согласившись с постановлением суда первой инстанции, подав жалобу, просили прекратить дело, указав в нем, что он не совершал указанные правонарушения и не виновен. На судебном заседании были изучены материалы дела, доказательства, в том числе видеоматериал, были заслушаны семь свидетелей. Решением апелляционной судебной коллегии решение специализированного административного суда города Актау от 19 июля 2019 года было отменено в связи с отсутствием состава правонарушения со стороны доктора. Постановление суда вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Поддержали детского врача друзья и коллеги.

Поругавшемуся с пациенткой хирургу из Актау отменили постановление суда, фото-1

История детского хирурга Насукана Отаргазиева не оставила равнодушными не только взрослых, но и детей. Ребята, которым когда-то помог доктор, вместе с родителями записали видеообращения, в которых поблагодарили врача за труд.

По поводу сложившейся ситуации высказался министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. По его мнению, наказание в виде ареста на сутки, которое понес детский хирург Насукан Отргазиев, "чрезмерное и несправедливое".

Насукан Отаргазиев вступил в перепалку с вошедшей без очереди пациенткой с ребенком. После чего семья написала на него заявление. По решению суда доктору было вынесено наказание в виде ареста на сутки, которое он отбыл 19 июля. После чего Насукан Отаргизиев рассказал о подробностях инцидента и своих чувствах по поводу конфликта.

суд хирург Насукан Отаргазиев доктор ссора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
2 авг. 2019 г., 18:08:47

👍👏👏👏

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz