Инициативная группа планирует провести мирный митинг против повышения тарифов в Актау

иллюстративное фото с сайта "газета Надежда", Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта "газета Надежда"

По словам представителя инициативной группы Ларисы Перминовой, вопрос проведения мирного митинга планируется обсудить с администрацией города в ближайшие дни, передает инАктау.

Новость о том, что цены на коммунальные услуги могут вновь подскочить, не на шутку встревожила горожан. Поэтому инициативная группа решила подать заявку на проведение мирного митинга в городской акимат.

"На мирный митинг мы планируем пригласить как жителей города, так и представителей администрации города, а также тех, кто поставляет нам комуслуги. Мы хотим объяснить людям за что, куда и как они платят, ведь многие до сих пор не до конца понимают. В целом, мы, как и все простые люди, хотим за деньги, которые платим, получать качественные услуги, жить по-человечески, в конце концов", - говорит Лариса Перминова.

Помимо тарифов на мероприятии планируется обсуждение наболевшей темы озеленения города.

"В последнее время ужас, что творится с растениями в городе. Все повысыхало. Должным образом за зелеными насаждениями не ухаживают. С каждым годом все меньше и меньше зелени. Скоро будем жить как в пустыне. Именно поэтому этот вопрос тоже важно поднять", - сказала Лариса Перминова.

По словам активистки, заявку на проведение мирного митинга, которую собираются подать в ближайшее время, городской акимат будет рассматривать около 10-12 рабочих дней.

Напомним, на публичных слушаниях 16 сентября ТОО "МАЭК-Казатомпром" выдвинул предложение о повышении тарифов, так как в настоящее время, отметило руководство предприятия, оно находится в убыточном состоянии.

Согласно представленному ТОО "МАЭК-Казатомпром" проекту, тариф для потребителей на производство и снабжение тепловой энергии составит 3940,2 тенге за 1Гкал (рост составит 63 процента), на подачу воды по магистральному трубопроводу (производство питьевой воды) до 241,7 тенге за м3 (рост составит 35 процентов), на подачу воды по магистральному трубопроводу (производство технической воды) 150,76 тенге за м3 (рост составит 174 процента) и подачу воды по магистральному трубопроводу (производство горячей воды) 134,55 тенге за м3 (рост составит 43 процента).

После чего Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК заверил, что уполномоченный орган проанализирует всю финансовую часть предприятия, а также все документы, представленные к проекту тарифов. В ведомстве заверили, что необоснованного повышения тарифов не будет.

митинг тарифы комуслуги озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105