• Главная
  • Шакалы во время пандемии: в стране борются со спекулянтами и с контрафактными средствами индивидуальной защиты
15:00, 31 марта 2020 г.

Шакалы во время пандемии: в стране борются со спекулянтами и с контрафактными средствами индивидуальной защиты

фото: Zakon.kz

фото: Zakon.kz

По данным министра информации и общественного развития Даурена Абая, с начала введения ЧП (15 марта) сотрудниками департамента экономических расследований КФМ МФ РК у спекулянтов было изъято более четырех миллионов медицинских масок, 13 тысяч литров антисептических средств. Их впоследствии передали в пользование медикам, полицейским и санврачам, передает инАктау со ссылкой на Energyprom.kz

В Казахстане за первые два месяца этого года зарегистрировано 14 уголовных дел, связанных с незаконным предпринимательством – это в три раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Напомним, ранее сотрудниками ДЭР Мангистауской области выявлено пять фактов незаконной продажи медицинского товара. Было изъято 2420 масок и 338 тысяч медицинских перчаток, которые передали в управление здравоохранения региона.

По информации МИИР РК, сейчас в стране каждые сутки производится 773 тысячи масок, из которых 228 тысяч приходится на фармацевтические компании, и 545 тысяч – на швейные предприятия. Дополнительно маски шьются в нескольких колониях. Объем производимых в сутки дезинфицирующих средств составляет 94 тысячи литров.

Для того чтобы полностью обеспечить казахстанцев, в том числе медработников, сотрудников полиции и волонтёров средствами индивидуальной защиты, вступило в силу решение по запрету вывоза медицинских масок из ЕАЭС. Кроме того, решено обеспечить беспошлинный ввоз на территорию стран ЕАЭС средств индивидуальной защиты и медицинских средств, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Напомним, с 16 марта по 15 апреля в Казахстане введен режим ЧП.

С 30 марта в Мангистау ввели противоэпидемический режим

Как ограничили передвижение транспорта в Мангистау разъяснили санэпидемиологи.

Важно знать:

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания.

Как подать заявление на выплаты во время ЧП. Инструкция.

Как не потерять свой бизнес в условиях ЧП из-за коронавируса.

Все новости по теме коронавируса в Актау читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #спекулянты #бизнес #пандемия
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...