Выход к митингующим, экономия и рейтинги: Год назад Трумов стал акимом Мангистау (видео)

Выход к митингующим, экономия и рейтинги: Год назад Трумов стал акимом Мангистау, Алина Ахметова

Ровно год назад, 13 июня, Серикбай Трумов был назначен на должность акима Мангистауской области, передаёт инАктау.

На посту главы региона Серикбай Трумов сменил Ералы Тугжанова, который в настоящее время занимает пост заместителя премьер-министра Казахстана.

Отметим, что до своей нынешней должности Трумов успел запомниться горожанам в качестве акима Актау. На этом поприще он трудился на протяжении двух лет – с 2015 по 2017 год.

К слову, еще ранее Серикбай Трумов возглавлял Жанаозен. Он запомнился местным жителям тем, что при нем город буквально озеленился.

Кроме того, аким региона некогда был депутатом городского маслихата, а после - секретарем областного маслихата 6 созыва.

В целом известно, что Трумов родился в городе Форт-Шевченко в 1964 году. Чиновник женат, имеет пятерых детей.

Свой трудовой путь он начал с работы бетонщиком треста «Мангышлаксельстрой-12». Продвигаясь по карьерной лестнице, он сумел дослужиться до должности замглавы Мангистауской области.

Отметим, ранее сообщалось о том, что Трумов вошел в список "аутсайдеров" в борьбе с коронавирусом. Аким Мангистауской области занял 14 строчку рейтинга из 17 возможных.

Издание Toppress.kz подвело итоги апреля в условиях ЧП, составив рейтинг акимов городов и регионов. В нем помимо основной деятельности глав областей оценивались и предпринятые меры в борьбе с COVID-19.

В тройку лидеров рейтинга вошли акимы Бердыбек Сапарбаев (Жамбылская область), Амандык Баталов (Алматинская область) и Женис Касымбек (Карагандинская область).

Однако стоит отметить, что незадолго до этого аким Мангистауской области Серикбай Трумов на брифинге в ЦОК МО сообщил о том, что несмотря на завершение режима ЧП и ослабление карантина в регионе, профилактика и санитарные требования должны строго соблюдаться.

Тогда он пригрозил тем, кто будет нарушать карантинные меры, штрафными санкциями.

Напомним, через пару месяцев после своего назначения акимом Мангистау Серикбай Трумов возглавил рейтинг упоминаний в соцсетях.

Тогда общественность позитивно восприняла тот факт, что аким региона лично вышел на встречу к митингующим в Жанаозене и провел переговоры. Это Серикбая Трумова на первое место в рейтинге "Аудитории позитива" с показателем 2 761 413.

Он упоминался 408 раз в социальных сетях, что вывело его на первую строчку рейтинга.

Недавно Трумов встретился с членами областного маслихата и рассказал о стратегии развития регион. Серикбай Трумов в своем докладе подчеркнул, что одно из главных обязательств относительно областного бюджета – экономия средств.

По его словам, эти деньги должны распределяться и тратиться исключительно рационально и только на определенные сферы.

Аким Мангистау Серикбай Трумов Мангистауская область Власть Чиновники Мангистау Аким области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz