• Главная
  • В Мангистау чиновника подозревают в получении взятки в один миллион тенге
16:00, 16 октября 2020 г.

В Мангистау чиновника подозревают в получении взятки в один миллион тенге

фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата

фото: пресс-служба Мунайлинского районного акимата

Региональная Антикоррупционная служба ведет досудебное расследование в отношении руководства отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог Аппарата акима Мунайлинского района. По предоставленным данным, миллион тенге был получен от юридических лиц за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог, которое ведется по госпрограмме "Дорожная карта занятости-2020", передает инАктау.

В Агентстве РК по противодействию коррупции отметили, что подозреваемый уже дал признательные показания.  

"Указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны Антикоррупционной службы, прокуратуры Мангистауской области и гражданского общества. В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в Антикоррупционной службе РК.

Напомним, вчера, 15 октября, в пресс-службе Мунайлинского районного акимата сообщили о том, что в селе Баянды проложили 11 километров новых дорог. Летом местных жителей возмутило качество дорожного покрытия на улице Достык, расположенного в населенном пункте. 

В пресс-службе акима МО, комментируя ситуацию, сообщили, что "огрехи" подрядная организация исправит, а затем опубликовали официальный релиз, в котором сообщили, что дорога соответствует всем необходимым стандартам.

Однако проведенная после этого проверка инженеров Национального центра качества дорожных активов выявила ряд нарушений, что стало свидетельством "слабого уровня специалистов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дорога #строительство #власть #коррупция #Мангистау #Мунайлы #тендер #ЖКХ #миллион
live comments feed...