В Мангистау полицейские задержали разъезжавшего по трассе несовершеннолетнего подростка

фото: пресс-служба ДП по МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба ДП по МО

Поводом для остановки малолетнего водителя стало нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник Департамента полиции по Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев, передает инАктау.

Подростка, который двигался по трассе Актау-Форт-Шевченко на родительской машине "Лада - 21015", около двух часов ночи 20 октября заметили полицейские.

"При проверке документов инспекторами полиции выяснили, что автотранспортом управлял несовершеннолетний молодой человек, которому 15 лет", - рассказал глава ДП по МО.

Родители водителя были установлены, на отца составили несколько административных протоколов по части 5 статьи 612 (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления), части 1 статьи 601 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), части 1 статьи 613 (Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции), транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Республики Казахстан и на постах транспортного контроля на территории Республики Казахстан, военной полиции, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) КоАП РК.

"Дети не всегда правильно оценивают уровень опасности того или иного развлечения. Научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций – это задача, обязанность и ответственность взрослого человека", - напомнил Жанарбек Бактыбаев.

Стоит отметить, что в области регистрировались случаи, когда несовершеннолетние подростки, желающие прокатиться с ветерком на родительских автомобилях, становились причиной ДТП, в том числе с пострадавшими. В середине июля во дворе 18 дома в 9 микрорайоне Актау 15-летний парень трижды переехал 58-летнюю женщину, у которой врачи диагностировали множественные травмы – проткнутое легкое, пять сломанных ребер и порванные связки.

В августе сын бывшего главы Департамента полиции по Мангистауской области выкладывал в своем аккаунте в Instagram видео незаконных "катаний" в Актау и Уральске. К ответственности привлекли его мать.

В августе прошлого года полицейские Актау задержали двух мальчиков. Они без разрешения воспользовались машиной родителей, проехали около пяти километров по автодороге и столкнулись Daewoo Nexia

В ноябре 2019 года на перекрестке между 30, 33 и 34 микрорайонами столкнулись "Toyota Camry", "Geely" и "Hyundai Accent". В аварии погиб мужчина. В полиции сообщили, что виновником ДТП был несовершеннолетний.

Кроме того, в регионе был случай, когда малолетний не только сел за руль, не имея на это законного права, но при этом был еще и в состоянии алкогольного опьянения. Происшествие обошлось без жертв.

авто подросток ПДД Актау полиция родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105