С Бозжыры убрали спецтехнику

Бозжыра. Фото: Р.Чуров, Алима Арманова
Бозжыра. Фото: Р.Чуров

Спецтехнику и вагончик убрали 8 ноября. Об этом на своей странице в Instagram рассказал путешественник Руслан Чуров, передает инАктау.

По его словам, 8 ноября он побывал в урочище Бозжыра с экскурсией.

"На смотровых площадках была техника, вагончик. Я вернулся на Бозжыру на следующий день, ее уже там не было. Видать, погрузили и вывезли. Не знаю, что повлияло, надеюсь, общественный резонанс. Надеюсь, поможет", - сказал путешественник.

Напомним, в выходные в урочище появилась спецтехника. После того, как видео с ней просочилось в социальные сети и вызвало возмущение среди местного населения, в пресс-службе акима Мангистауской области сообщили о планах построить у горы сафари-отель. При этом было отмечено, что работы по возведению объекта в историческом месте не начинались.

В ответ на это и на комментарий Минэкологии РК о том, что контроль по соблюдению правил застройки и прохождения экспертизы проекта должны вести акиматы, экозащитник Кирилл Осин потребовал у администрации региона проведения общественных слушаний на этапе планирования строительства отеля.

Кроме того, против возможного возведения сафари-отеля выступили и в Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия. Представители организации назвали шесть причин, по которым появление объекта может принести вред природе и древним памятникам археологии на местности. Подробнее об этом читайте по ссылке.

спецтехника Бозжыра отель сафари Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105