Брошенному на улице в Жанаозене ребенку нашли опекунов

Ребенок. Иллюстративное фото: gold1043.com.au, Алима Арманова
Ребенок. Иллюстративное фото: gold1043.com.au

Опекунами и претендентами на дальнейшее усыновление младенца стали жители Бейнеуского района. Об этом сообщила главный врач Мангистауского специализированного дома ребенка Сару Ермуханова, передает инАктау.

По ее словам, под опеку малыша, которого в сентябре этого года обнаружили во дворе частного дома в Жанаозене, взяли в конце ноября.

"Первая встреча супружеской пары с Рахатом стала событием как для нас, так и для них. Женщина была на седьмом небе от счастья. Она рассказала, что узнала историю мальчика из новостей, еще тогда подумала, что была бы рада взять его под свое крыло. Так и случилось", - рассказала главный врач учреждения.

Сару Ермуханова отметила, что маленький подопечный находится в стабильном состоянии, набрал вес и хорошо кушает.

"В целом, он развивается, как и все дети в этом возрасте", - отметила она.

На сегодняшний день, супруги, пожелавшие заботиться о малыше, находятся в статусе опекунов. Это связано с тем, что правоохранительные органы продолжают разыскивать биологическую мать новорожденного.

"Согласно законодательству, в течение определенного времени мать будут искать. Если же не найдут, то у опекунов появится возможность преступить к процедуре полноценного усыновления Рахата", - рассказал Сару Ермуханова.

Напомним, мальчика подбросили к частному дому в микрорайоне "Рахат" ночью 11 сентября. После чего нашедшие ребенка люди обратились в полицию, новорожденного доставили в Жанаозенскую городскую многопрофильную больницу для оказания медицинской помощи.

На момент поступления в медучреждение ребенок находился в стабильно тяжелом состоянии, имел проблемы с принятием пищи, также у него диагностировали кровоизлияние в желудочки головного мозга.

Однако усилиями врачей уже в октябре Рахата удалось выходить, в его лечении наблюдалась положительная динамика.

В конце октября стало известно, что мальчика после стабилизации состояния здоровья направили в дом малютки.

мальчик Рахат Бакыт Жанаозен новорожденный родители опекуны мама папа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz