Власти считают, что арендовать автомобили на нужды госслужащих дешевле, нежели их покупать и содержать, поэтому выбор был сделан в пользу первого, передает инАктау.
В пресс-службе акима Мангистауской области уверяют, что на содержание купленных автомобилей уходило много средств. Тратились, например, на горюче-смазочные материалы, вышедшие из строя запасные части автомобилей, расходные материалы, ремонтные работы, расходы на содержание, на выплату заработной платы водителям и т.д.
Там же отметили, что находящиеся на балансе регионального акимата машины, пригодные для использования, были переданы в районные и городские акиматы, а автомобили, нуждающиеся в капитальном ремонте, продали через аукцион в рамках установленных процедур.
"В этом году, согласно приказу министра финансов РК №677 от 2015 года, для бесперебойного обслуживания транспортом заключено соглашение об аренде 52 единиц автотранспорта еще на два месяца – январь и февраль 2021 года, на сумму 45,4 миллиона тенге. На оставшиеся десять месяцев 2021 года в рамках закона "О государственных закупках" в соответствии с техническими спецификациями на электронном портале был объявлен конкурс на аренду транспортных услуг. После того, как по его результатам будет определен победитель, планируется заключение договора", - пояснили в пресс-службе главы региона.
Напомним, 31 декабря 2020 года КГУ "Управление делами акимата Мангистауской области" объявило конкурс на поставку услуги по аренде автомобилей. Сумма составляет 202 миллиона 800 тысяч тенге. Итоги тендера станут известны 15 января.