В акимате Мангистау объяснили многомиллионные траты на аренду авто

Авто. Фото: naavtotrasse.ru
Авто. Фото: naavtotrasse.ru

Власти считают, что арендовать автомобили на нужды госслужащих дешевле, нежели их покупать и содержать, поэтому выбор был сделан в пользу первого, передает инАктау.

В пресс-службе акима Мангистауской области уверяют, что на содержание купленных автомобилей уходило много средств. Тратились, например, на горюче-смазочные материалы, вышедшие из строя запасные части автомобилей, расходные материалы, ремонтные работы, расходы на содержание, на выплату заработной платы водителям и т.д. 

"Исходя из проведенного анализа, требований нормативных объемов транспорта и учитывая необходимость в бесперебойном обеспечении служебным автотранспортом, было принято решение в передаче услуги в обслуживании автотранспортом в аутсорсинг. К примеру, если за семь месяцев 2020 года фактические затраты на аренду автомобилей составили 158 миллионов 995 тысяч тенге, то за тот же период 2019 года затраты на содержание автомобилей на балансе составили 202 миллиона 357 тысяч тенге. Соответственно, объем сэкономленных средств посредством аренды составляет 43 миллиона 362 тысячи тенге. Поэтому для оптимизации расходов и экономии средств принято решение арендовать автомобили на ежегодной основе", - рассказали в ведомстве.

Там же отметили, что находящиеся на балансе регионального акимата машины, пригодные для использования, были переданы в районные и городские акиматы, а автомобили, нуждающиеся в капитальном ремонте, продали через аукцион в рамках установленных процедур.

"В этом году, согласно приказу министра финансов РК №677 от 2015 года, для бесперебойного обслуживания транспортом заключено соглашение об аренде 52 единиц автотранспорта еще на два месяца – январь и февраль 2021 года, на сумму 45,4 миллиона тенге. На оставшиеся десять месяцев 2021 года в рамках закона "О государственных закупках" в соответствии с техническими спецификациями на электронном портале был объявлен конкурс на аренду транспортных услуг. После того, как по его результатам будет определен победитель, планируется заключение договора", - пояснили в пресс-службе главы региона.

Напомним, 31 декабря 2020 года КГУ "Управление делами акимата Мангистауской области" объявило конкурс на поставку услуги по аренде автомобилей. Сумма составляет 202 миллиона 800 тысяч тенге. Итоги тендера станут известны 15 января.

авто аренда акимат Мангистау тендер конкурс миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz