У Бозжыры снова появилась спецтехника

Спецтехника. фото читателей инАктау, Александра Кравченко
Спецтехника. фото читателей инАктау

Фотографии, на которой запечатлена спецтехника в районе урочища Бозжыра, сделали очевидцы, передает инАктау.

Помимо техники в местности поставили контейнеры для рабочих.

У Бозжыры снова появилась спецтехника, фото-1 У Бозжыры снова появилась спецтехника, фото-2

Стоит отметить, что ранее власти заверяли, что строительные работы не начнутся без проведения общественных слушаний и без учета мнения местных жителей. Несмотря на то, что мероприятие назначено только на 5 февраля, спецтехника уже прибыла в район Бозжыры.

Региональное Управление природных ресурсов и регулирования природопользования разместило для ознакомления на своем сайте проект «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе Мангистауской области» с «Оценкой воздействия на окружающую среду». Скачать его можно здесь.

Напомним, планы построить бутик-отель на территории урочища Бозжыра пришлись не по нраву мангистаусцам. Запланированное возведение объекта вызвало большой резонанс не только среди мангистаусцев, но и казахстанцев в целом. По этим причинам Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть проект.

В середине декабря министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев написал в Twitter о том, что строительство отеля будет перенесено за пределы Жабайушканского заказника, а инвестор был согласен на другую локацию под объект.

бозжира отель мангистау устюрт строительство бозжыра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz