• Главная
  • Токаев поручил рассмотреть закон о запрете продажи и аренды земли иностранцам
10:00, 13 марта 2021 г.

Токаев поручил рассмотреть закон о запрете продажи и аренды земли иностранцам

Запрет на продажу и аренду земель иностранцам. Фото pcao.kz

Запрет на продажу и аренду земель иностранцам. Фото pcao.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил в Мажилис проект закона, устанавливающего запрет на продажу и аренду земли иностранцам, передает Tengrinews.kz.

«Сегодня, использовав право законодательной инициативы, направил в Мажилис проект закона, устанавливающего запрет на продажу и аренду земли иностранцам. Парламент рассмотрит и примет решение в соответствии с действующим регламентом», - написал глава государства в Twitter.

В конце февраля президент поручил срочно запретить иностранцам покупать или арендовать в Казахстане земли сельскохозяйственного назначения.

«Земельный вопрос всегда был очень важным для нашего народа. Это прочный фундамент и священный символ нашей государственности. Я неоднократно говорил, что казахстанская земля не может быть продана иностранцам. Слухи об этой проблеме нужно прекратить», - сказал Токаев на заседании Национального совета общественного доверия.

Он заявил, что принял конкретные решения по этому вопросу.

«В первую очередь поручаю запретить продажу и аренду земель сельскохозяйственного назначения иностранцам и иностранным юридическим лицам. Это касается и юридических лиц с иностранными акциями. Я решил, что это нужно сделать срочно законодательной инициативой Президента. Администрации Президента следует разработать соответствующий законопроект по этому вопросу», - сказал Президент Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продажаземель #иностранцы #президентрк #аренда #проектзакона #инАктау #Inaktau
live comments feed...