• Главная
  • ВОЗ определила две группы людей, которым нужна третья доза вакцины от COVID-19
21:21, 10 декабря 2021 г.

ВОЗ определила две группы людей, которым нужна третья доза вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса. Иллюстративное фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels

Вакцина от коронавируса. Иллюстративное фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) определили две группы людей, которым рекомендуют получить бустерную дозу вакцины от коронавируса.

Как передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters, стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) рекомендует, чтобы бустерную дозу получили люди с ослабленным иммунитетом и привитые инактивированной вакциной. Пока организация признала только три таких вакцины: CoronaVac, Sinopharm и Bharat.

Как отмечается, многие страны уже вводят бустерную вакцинацию для пожилых граждан и людей из групп риска, но беспокойство из-за нового штамма коронавируса «омикрон» побуждает их расширить программу бустерной вакцинации.

Председатель SAGE Алехандро Кравиото отметил, что вакцины обеспечивают надежный уровень защиты от тяжелых заболеваний в течение как минимум шести месяцев, хотя данные показывают, что эффективность вакцин против коронавируса со временем падает, причем очень сильно она снижается именно у пожилых людей.

«В настоящее время мы продолжаем поддерживать необходимость справедливого распределения вакцин и использования третьей дозы только для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, или людей, которые получили инактивированную вакцину», - пояснил представитель экспертной группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#covid19 #карантин #эпидситуация #мангистау #вакцина #воз
live comments feed...