• Главная
  • В Бейнеу полицейские обнаружили мини-плантацию конопли
Фото
14:51, 4 августа

В Бейнеу полицейские обнаружили мини-плантацию конопли

Фото
Запрещенное растение. Фото: ДП МО

Запрещенное растение. Фото: ДП МО

Запрещенное растение сельчанин выращивал во дворе дома вместе с овощами. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2022» в конце июля оперативники обнаружили, что во дворе жилого дома вместе с овощами хозяин вырастил 27 кустарников конопли. В гараже нашли еще 10 высушенных кустов, а также аппарат для употребления. Два бумажных свертка марихуаны нашли тут же.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 300 УК РК. Расследование продолжается», - сообщили в ДП МО.

Конопля на грядке

Для справки

Ст.300 ч.1 (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) - Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, – наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#марихуана #травка #конопля #полиция #бейнеу
Объявления
live comments feed...