• Главная
  • В Мангистау боевые стрельбы – морская пехота проводит учения
12:19, 10 августа

В Мангистау боевые стрельбы – морская пехота проводит учения

Морская пехота на учениях. Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

Морская пехота на учениях. Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

В бригаде морской пехоты прошли тактические учения миномётных взводов с боевой стрельбой. Об этом сообщили в пресс-службе Актауского гарнизона.

На учетном полигоне «Оймаша» в полевых условиях минометчики развернули командно-наблюдательный пункт, заняли огневые позиции и приступили к выполнению огневой задачи 1Б. Выполняемый норматив включает в себя поражение целей при стрельбе полупрямой наводкой по живой силе и огневым средствам противника на удалении от 800 до 4000 метров.

Цель учений – повышение практических навыков личного состава, своевременное и точное выполнение задач с использованием огневых средств, совершенствование навыков командного состава в управлении подразделениями.

«Практические стрельбы позволяют военнослужащим на практике закрепить знания, полученные во время теоретических и практических занятий. Особенно они важны для военнослужащих срочной службы, многие из которых впервые совершают свой боевой выстрел», - отметил заместитель командира бригады по огневому поражению Берик Елеусизов.

Он добавил, что боевые стрельбы взводов с выполнением нормативов артиллерийскими расчетами – один из важнейших элементов боевой подготовки. Он готовит подразделения к выполнению задач в составе минометной батареи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#учения #мангистау #стрельбы #пехота
Объявления
live comments feed...