• Главная
  • В Туркменистане начали строить автомобильный мост через залив Каспия
17:57, 10 августа

В Туркменистане начали строить автомобильный мост через залив Каспия

Проект моста. Фото: ЦОК МО

Проект моста. Фото: ЦОК МО

Фундамент нового автомобильного моста через залив Кара-Богаз-Гол вдоль автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана заложили вчера, 9 августа, передает ЦОК МО.

Строительство нового моста через залив повысит значение транспортного коридора Север–Юг на международном уровне.

По проектно-сметной документации автомобильный мост общей протяжённостью 354 метра и шириной 21 метр будет построен на автотрассе, идущей из Туркменбаши через залив Кара-Богаз-Гол до границы Казахстана. Вдоль автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана параллельно будут построены сооружения различного назначения, в том числе базы отдыха для водителей и пассажиров, гостиница, центры технического обслуживания, автобусные остановки, автоматизированные системы контроля массы и габаритов транспортных средств, освещения, дорожных знаков.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов отметил, что реализация этих масштабных работ создаст оптимальные предпосылки для беспрерывных перевозок грузов и пассажиров из Европы в Центральную Азию и из Центральной Азии в Европу через Международный морской порт Туркменбаши.

Также строительство моста и автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана откроет новые возможности для развития туризма в стране. Туристы получат возможность воспользоваться услугами здравниц и центров отдыха, созданных в городе Туркменбаши и Национальной туристической зоне «Аваза».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мост #каспий #туркменистан
Объявления
live comments feed...