• Главная
  • Бастовавшим работникам скорой помощи в Мангистау нашли замену
12:32, 22 сентября

Бастовавшим работникам скорой помощи в Мангистау нашли замену

Сотрудники скорой помощи. Фото: кадр из видеосюжета КТК

Сотрудники скорой помощи. Фото: кадр из видеосюжета КТК

Десятки сотрудников скорой помощи остались без работы в Мангистау. Массовые увольнения начались после забастовки фельдшеров и водителей. 

Как сообщает КТК, в управлении здравоохранения Мангистауской области заявили, что им уже нашли замену. Суд признал митинг, который длился больше недели, незаконным. 

За нежелание вернуться к работе в Жанаозене уволили 11 человек и еще восемь – в Мунайлинском районе. Из солидарности заявления по собственному желанию написали еще 25 фельдшеров и 13 водителей. Им дали время подумать и поменять свое решение. Но медики на работу так и не вернулись. В итоге многим быстро нашли замену. 

В Жанаозене набрали уже 15 водителей и девять фельдшеров. В Мунайлинском районе – шесть водителей и фельдшера. В управлении здравоохранения отмечают, что работа скорой помощи в регионе налажена. Из местного бюджета на надбавки к заработным платам выделено 236 миллионов. До конца года водителям обещают доплачивать по 90 тысяч, фельдшерам – по 40, санитаркам – по 30 тысяч тенге.

Митинги работников станций скорой и неотложной медпомощи в Мангистауской области с требованием увеличения зарплат начались 9 сентября. 14 сентября работодатель подал на протестующих в суд с требованием признать забастовку незаконной. На основании вынесенного судебного решения в Жанаозене уволили 11 человек, а в Мунайлинском районе – восемь. Сотрудники «103» в Актау и Бейнеу вернулись на рабочие места.

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният 19 сентября раскритиковала забастовки и высказалась за поэтапное повышение зарплат работникам системы здравоохранения.

Кроме того, в облздраве рассказали о том, что медики из Жанаозена заявили о давлении со стороны уволенных коллег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#забастовка #скорая помощь #жанаозен
Объявления
live comments feed...