Инспекция проверит законность строительства «причала» в 4А микрорайоне Актау

«Причал» в 4А микрорайоне. Фото: inAktau.kz
РГУ «Жайык-Каспийская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по водным ресурсам министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан» совместно с департаментом по управлению земельными ресурсами Мангистауской области проверит законность строительства «причала» в 4А микрорайоне. Об этом inAktau.kz сообщил руководитель департамента Кахарман Багынов.
По словам Кахармана Багынова, в департамент по управлению земельными ресурсами Мангистауской области поступило письмо от управления государственного архитектурно-строительного контроля Мангистауской области для принятия соответствующих мер по вопросу строительства «причала» в 4А микрорайоне.
«Департамент совместно с РГУ «Жайык-Каспийская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов Комитета по водным ресурсам министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан» будет проводится проверка законности строительства данного причала.
В настоящее время департаментом был направлен запрос в Правительство для граждан по Мангистауской области для определения местоположения данного земельного участка и определения категории земель по базе Автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра.
Окончательный результат будет представлен после окончания проверки», - сказал чиновник.
Ранее жителей Актау встревожило состояние побережья в 4А микрорайоне: у берега скопилось большое количество тины. Водоросли начали загнивать и стали источником зловония. Люди посчитали, что причиной тому послужил построенный «причал», который мешает нормальной циркуляции морской воды.
После многочисленных жалоб «причал» разделили на две части, чтобы восстановить циркуляцию воды, однако ситуация улучшилась несильно.
При этом специалисты областного департамента экологии считают, что появление большого количества тины у участка в 4А микрорайоне – обычное явление, водоросли прибивает к берегу ветром и течением, и на экосистеме водоема это никак не скажется.